PROPOSTA DE UMA INTERVEN??O PEDAG?GICA INTERDISCIPLINAR COM ENFOQUE NA IMPORT?NCIA DO USO DO SOLO SUSTENT?VEL NO CURSO T?CNICO EM AGROPECU?RIA - MASSARANDUBA, WENDEL DE MELO (2022)
O aproveitamento de res?duos agroindustriais mostra-se frente ao desperd?cio de alimentos, e ao beneficiamento e processamento desses, oportunidade de desenvolvimento de subprodutos, como tamb?m agrega??o de valor perdido, e utiliza??o sustent?vel desses res?duos. Neste sentido, esta proposta de interven??o pedag?gica visa promover o conhecimento sobre a import?ncia do uso sustent?vel do solo, al?m de possibilitar a capacita??o na produ??o de compostagem com res?duos da cadeia de pecu?ria de leite na regi?o do alto sert?o de Sergipe. Para efetiva??o desta proposta ser?o seguidas sete etapas, sendo realizadas palestras de nivelamento para estudantes e disponibilizadas cartilhas e materiais de consulta, para complementarem os conhecimentos t?cnicos. Ser?o executadas visitas de reconhecimento em propriedades da regi?o, cria??o de formul?rio para reconhecimento das ?reas. Espera-se que o conhecimento cientifico e socioambiental ocorra de forma ativa, permitindo a solu??o de problema com enfoque local e regional, tendo em vista o papel de cada ator social envolvido, fazendo com que ocorra a forma??o de um profissional que esteja apto a aplica??o dos conhecimentos adquiridos em sua pr?tica, promovendo o fortalecimento do processo de ensino e aprendizagem e uso dos res?duos agropecu?rios e a integra??o ?s demais ?reas poss?veis, contribuindo para uma forma??o ampla, inclusiva e multidisciplinar.