O CURR?CULO ADAPTADO: (RE)PENSANDO A FORMA??O PROFISSIONAL EM DAN?A - CARNEIRO, BRUNA TEIXEIRA (2022)
O curso de t?cnico em dan?a ? uma forma??o de fundamental import?ncia para sociedade, mas ele ainda apresenta uma lacuna formativa: n?o aborda, de maneira efetiva, a educa??o inclusiva. Frente a isso, o objetivo desse trabalho ? propor reflex?es que propiciem uma adapta??o curricular no curso T?cnico em Dan?a, fazendo com que este passe a abarcar a inclus?o e a diversidade. Acredita-se que a execu??o desse trabalho resultar? na cria??o de uma disciplina direcionada para a inclus?o e a diversidade por meio da Dan?a, buscando a promo??o de uma conscientiza??o e uma reflex?o sobre o tema e formando um profissional mais consciente, que atenda a todos de forma igualit?ria e reconhe?a a arte como uma forma de valorizar as capacidades da pessoa com defici?ncia.