Biodigestores: O uso do g?s metano como fonte de energia limpa e sustent?ve - SILVA, JOS? LUCAS LEMOS DA (2022)
Precisamos utilizar uma fonte de energia renov?vel, uma vez que nossa principal matriz energ?tica, o petr?leo, al?m de ser finita, polui o ar, a ?gua e a terra, bem como contribui com a destrui??o da camada de oz?nio. Desse modo, o objetivo deste trabalho ? propor uma interven??o pedag?gica a partir da constru??o de um biodigestor no desenvolvimento dos conceitos de fermenta??o das bact?rias anaer?bias. A proposta ? dividida em quatro momentos: apresenta??o, constru??o do biodigestor, aplica??o do conhecimento e avalia??o dos resultados. Aplicando esses momentos em aulas interativas com os alunos onde eles ter?o a oportunidade de trabalhar na pr?tica os conceitos aprendidos sobre biocombust?veis, a utiliza??o de energias sustent?veis e limpas, a produ??o de g?s metano a partir de mat?ria org?nica e o processo de fermenta??o a partir de bact?rias anaer?bias. Espera se que os alunos, a partir da constru??o do biodigestor e discuss?es realizadas, coloquem em pr?tica o que aprenderam na teoria, e com isso possamos contribuir com a forma??o de sujeitos cr?ticos e reflexivos