ENSINO DE EMPREENDEDORISMO NA EDUCA??O PROFISSIONAL: USO DOS TR?S MOMENTOS PEDAG?GICOS COMO SEQUENCIA DID?TICA DE UM PLANO DE INTERVEN??O - SOUSA, N?LBERTE MUNIZ DE (2022)
A educa??o profissional e tecnol?gica tem grande import?ncia no desenvolvimento humano, permitindo que a popula??o agregue as compet?ncias necess?rias para o mercado de trabalho. Aliado a isso, o aumento da educa??o empreendedora nos cursos de educa??o profissional traz diversas vantagens para o aluno, entre elas a possibilidade de desenvolver o pr?prio neg?cio e a aprendizagem interpessoal, permitindo que o profissional pense de forma empreendedora desenvolvendo uma melhor performance no mercado de trabalho. Diante disso, este trabalho compreende-se em uma proposta de interven??o pedag?gica aplicada em uma turma do curso T?cnico em Edifica??es, em que o objetivo ser? de estudar as perspectivas de empreender na regi?o e apresentar um plano de neg?cios vi?vel. Para tanto, ser? utilizada a sequ?ncia did?tica conhecida como os Tr?s Momentos Pedag?gico, que possibilitar? aos alunos compreender de forma clara a problematiza??o do tema empreendedorismo, permitir? uma organiza??o do conhecimento sobre o tema e finalizar? aplicando o conhecimento que ser? apresentado durante a sequ?ncia did?tica.