ATUA??O DO T?CNICO EM NUTRI??O E DIET?TICA (TND) DURANTE A EXECU??O DAS BOAS PR?TICAS DE FABRICA??O, NA UNIDADE DE PROCESSAMENTO ALIMENTOS ESCOLARES (UPAE) ? GUARABIRA - OLIVEIRA, ST?FANY KELLY MARTINS (2023)
A alimenta??o escolar desempenha um papel fundamental no processo de aprendizagem e desenvolvimento do aluno. Diante disso, o programa Nacional de alimenta??o Escolar (PNAE) tem oferecido alimenta??o escolar e promovido a??es de educa??o alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educa??o b?sica p?blica, durante o per?odo letivo. A seguran?a alimentar est? diretamente relacionada a aplica??o correta das Boas Pr?ticas de Fabrica??o (BPF) durante as etapas do processo produtivo e oferta de alimenta??o saud?vel nas escolas. Neste sentido, justifica-se o desenvolvimento deste trabalho que tem por objetivo acompanhar a atua??o do t?cnico em nutri??o e diet?tica na Unidade de processamento de Alimentos Escolares (UPAE), no munic?pio de GuarabiraPB, durante a execu??o das boas pr?ticas de fabrica??o.