Interven??o pedag?gica de primeiros socorros no Curso T?cnico em Farm?cia - COSTA, MARSONIEL FELIPE DA (2022)
A aprendizagem dos alunos ? um fator importante para a avalia??o de ensino e tamb?m o processo de aprendizado, vindo a intervir no conhecimento dos alunos a fim de proporcionar a aquisi??o de experi?ncias. Nesse contexto, este trabalho consiste em uma proposta de interven??o pedag?gica sobre o conte?do de primeiros socorros em uma turma do 4? semestre do Curso T?cnico em Farm?cia, com a finalidade de identificar e intervir em situa??es menores de resgate. A metodologia para o desenvolvimento desse trabalho consiste em uma abordagem qualitativa, propondo-se que essa interven??o seja realizada atrav?s de oficinas e visita t?cnica, com troca de conhecimentos. Desse modo, espera-se que a referida interven??o pedag?gica contribua no processo de ensino e aprendizagem dos alunos do Curso T?cnico em Farm?cia sobre essa tem?tica, possibilitando que saibam identificar e executar adequadamente as pr?ticas de primeiros socorros, do mesmo modo que tenham contato com tecnologias como o Kahoot, na qual os discentes aprendem de forma din?mica e interativa os conte?dos impostos pelas orienta??es dos docentes a eles, a fim de que facilite o entendimento sobre esse conte?do.