O uso dos recursos educacionais digitais (RED?s) como ferramenta promotora nas aulas de matem?tica do ensino m?dio: desafios e possibilidades - Dias, Richelle Kehrle de Paula (2022)
Este trabalho ? uma revis?o bibliogr?fica, de car?ter explorat?rio e qualitativo, produzido atrav?s de material j? publicado nos ?ltimos 10 anos, que faz uma an?lise acerca das contribui??es e desafios da utiliza??o dos Recursos Educacionais Digitais (RED?s) nas aulas de Matem?tica. Os RED?s s?o ferramentas digitais, tais como: softwares, aplicativos, jogos, reposit?rios com fins educacionais utilizados pelo professor visando a uma maior intera??o e qualidade do ensino e aprendizagem, tendo em vista que atualmente os professores precisam utilizar os recursos tecnol?gicos para inovar e desenvolver seus trabalhos. Atrav?s das experi?ncias relatadas nos artigos estudados, podemos verificar que algumas dificuldades foram encontradas, tais como, o pouco ou nenhum acesso ? internet, sendo esta a mais recorrente; a falta de infraestrutura dos ambientes escolares para oferecer tais atividades; a necessidade de se ter familiaridade com as ferramentas digitais; e a import?ncia de uma forma??o de professores para melhoria da realiza??o das atividades. Verificou-se tamb?m que, apesar dos desafios enfrentados, alunos e professores concordam que a utiliza??o das RED?s em sala de aula, seja de forma remota ou presencial, ? uma excelente aliada para desenvolvimento das compet?ncias e habilidades e para melhoria do ensino e aprendizagem.