Propostas Metodol?gicas para o ensino de Matrizes: entrela?ando teoria e pr?tica - CAVALCANTI, Maria da Guia Sarinho (2024)
Este trabalho tem como objetivo apresentar propostas metodol?gicas para o ensino de matrizes na Educa??o B?sica. Tradicionalmente, percebe-se que esse conte?do ? abordado em sala de aula de maneira convencional, com foco em memoriza??o de regras e repeti??o de exerc?cios, o que pode limitar a capacidade dos alunos de relacionar os assuntos estudados com o mundo ao seu redor. Diante desse cen?rio, foram elaboradas quatro propostas de atividades que buscam entrela?ar a teoria matricial com situa??es pr?ticas, cujo intuito ? despertar o interesse dos alunos pelo tema e possibilitar aos mesmos uma aprendizagem mais significativa. A pesquisa da continuidade ao estudo realizado anteriormente sobre aplica??es de matrizes (Cavalcanti, 2022).