CONHECER E SE RECONHECER: RODAS DE CONVERSA COMO FERRAMENTA DE FORTALECIMENTO DA FORMA??O DO PROFISSIONAL AGENTE COMUNIT?RIO DE SA?DE - SILVA, MERLAYNE P?MELA DE OLIVEIRA E (2022)
Este projeto de interven??o planeja oportunizar aos discentes do Curso T?cnico de Agente Comunit?rio de Sa?de (ACS) uma aprendizagem significativa para a atua??o na Aten??o Prim?ria em Sa?de. Tem como objetivo principal promover rodas de conversa como ferramenta de conhecimento acerca das atribui??es do ACS durante a sua forma??o t?cnica. A proposta visa trabalhar com tr?s rodas de conversa tem?ticas que v?o al?m da ementa do curr?culo do Curso T?cnico de ACS, propiciando momentos de discuss?o entre os estudantes, tornando-se um espa?o de reflex?o e intera??o. A partir das discuss?es nas rodas de conversa, espera-se preencher algumas das muitas lacunas percebidas na forma??o do ACS com rela??o ao conhecimento das suas atribui??es e que o impedem de construir sua pr?pria identidade profissional, seja por muitas vezes assumir demandas que n?o s?o pr?prias da sua profiss?o ou n?o desempenhar de fato o que lhe concerne. Conhecer o que lhe compete e se reconhecer na profiss?o escolhida s?o algumas das premissas para que o agente desempenhe um trabalho efetivo, fortalecendo e aumentando a resolutividade da aten??o prim?ria ?s demandas da popula??o. Por fim, sugere-se a realiza??o de pesquisas que considerem as ?vozes? dos trabalhadores ACS e dos estudantes acerca das suas necessidades de forma??o e especializa??o.