SEQU?NCIA DID?TICA SOBRE A IMPORT?NCIA DA DRENAGEM URBANA NA SOCIEDADE - SILVA, EDEMBERGUE LIMA DA (2022)
Este artigo tem como objetivo espec?fico disseminar conceitos introdut?rios sobre a ?rea de drenagem urbana por meio de uma sequ?ncia did?tica direcionada a estudantes do curso t?cnico em edifica??es. A justificativa para realiza??o dessa pesquisa consiste na relev?ncia do tema no cotidiano da sociedade e fomentar o conhecimento sobre a ?rea pesquisada entre os estudantes do curso t?cnico em edifica??es. O m?todo escolhida para interven??o foi a sequ?ncia did?tica, buscando atingir uma melhor rela??o entre o ensino e aprendizagem com os alunos. Tal sequ?ncia ser? dividida em momentos para discuss?o acerca do tema, totalizando duas aulas (50 minutos por aula). Espera-se que a interven??o alcance no m?nimo uma turma de 30 alunos do curso t?cnico em edifica??es, podendo essa sequ?ncia ser reaplicada em turmas posteriormente, alcan?ando ainda mais alunos. Por fim, conclui-se que sequ?ncia did?tica ? uma excelente ferramenta para auxiliar na did?tica docente para exposi??o do conte?do, ratificando sua escolha como interven??o.