PROMOVENDO A EDUCA??O EM SA?DE ATRAV?S DA ORIENTA??O SOBRE USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS: UM PROJETO DE EXTENS?O NO ENSINO TECNOL?GICO EM FARM?CIA - BERNARDO, AMANDA DE LIMA OLIVEIRA (2023)
A Educa??o em Sa?de representa a chave para capacitar indiv?duos e comunidades a tomar decis?es informadas sobre sua sa?de. O presente estudo objetiva propor um projeto de extens?o, para alunos do Ensino T?cnico em Farm?cia, que vise promover a??es com fins de proporcionar o uso racional de medicamentos. A proposta de extens?o contar? com cinco etapas: apresenta??o do projeto e treinamento; cria??o de materiais educativos; workshops educativos; campanha de conscientiza??o e atendimentos personalizados. Espera-se que a popula??o adquira uma compreens?o b?sica dos efeitos do mal uso de medicamentos. O projeto abordado representa um investimento valioso na forma??o de futuros profissionais e pode contribuir para promo??o da sa?de p?blica.