AS NOVAS TECNOLOGIAS NO ENSINO DA F?SICA: UMA INTERVEN??O PEDAG?GICA NO ENSINO M?DIO INTEGRADO - ANDRADE, MARIA SONIA FREIRE DE (2022)
Historicamente, a rela??o ensino-aprendizagem com componentes curriculares advindos das ci?ncias exatas, como a F?sica, n?o s?o bem compreendidos pelos estudantes. Alguns dos discentes declaram n?o aprender nem a teoria, tampouco a pr?tica dos conte?dos, sendo estes desvinculados com as rela??es estabelecidas nas diversas ?reas da sociedade. O uso das novas tecnologias na educa??o, portanto, vem apresentando significativas maneiras de se encarar tal contexto desfavor?vel aos discentes nas ?ltimas d?cadas. Com o advento das mesmas por parte da doc?ncia, novos cen?rios de aprendizagens v?m sendo constru?dos tornando a sala de aula mais din?mica, eficiente e inovadora. Nesse sentido, fundamentado em autores, como: Almeida; Moll (2018); Camillo; Medeiros (2018); Tajra (2001), dentre outros, este trabalho tem como objetivo fazer uma proposta de interven??o pedag?gica ? luz das tecnologias digitais no ensino da F?sica. Espera-se, como resultados, que novos elementos constitutivos que facilitem a compreens?o dos estudantes em sala de aula possam ser frequentes, ou seja, a instru??o, o feedback e a corre??o gerando aprendizagens mais significativas sob a ?gide das ferramentas digitais.