PROJETO DE EXTENS?O CAPACITA??O PARA TODOS: A CONSTRU??O DA PR?TICA PROFISSIONAL NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS - MENEZES, NAJLA (2022)
Com a constante necessidade do mercado de trabalho por profissionais capacitados e habilitados para executar suas atividades e em uma ?poca em que contratar profissionais qualificados ? uma miss?o muito dif?cil, entra em a??o o departamento de treinamento das organiza??es que deve desenvolver e capacitar os novos profissionais que est?o ingressando no mercado de trabalho. Sendo assim, o objetivo geral deste artigo ? propor a elabora??o e aplica??o do Projeto de Extens?o Capacita??o para todos que por sua vez tem como objetivo principal desenvolver a habilidade de elaborar e ministrar treinamentos nos alunos extensionistas, al?m de contribuir para o ingresso dos jovens de baixa renda no mercado de trabalho, oferecendo capacita??es gratuitas e de qualidade. O p?blico alvo do projeto s?o os discentes do curso T?cnico em Recursos Humanos concomitante ao Ensino M?dio do IFRO (Instituto Federal de Rond?nia), modalidade a dist?ncia. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliogr?fica, tendo como base livros, peri?dicos cient?ficos e monografias, utilizando sites confi?veis como o Google Acad?mico, al?m do pr?prio Projeto Pedag?gico do curso. Os principais resultados que se espera alcan?ar ap?s a conclus?o do Projeto de Extens?o Capacita??o para todos s?o: desenvolver a habilidade em sala de aula, para os alunos extensionistas; capacidade de colocar em pr?tica os conhecimentos adquiridos no mercado de trabalho, para os usu?rios do projeto (comunidade); e capacidade de coordena??o de times mistos, para os professores coordenadores do projeto.