A UTILIZA??O DA PESQUISA COMO FORMA DE CONHECER AS INOVA??ES DA IND?STRIA DOS MATERIAIS DE CONSTRU??O - NASCIMENTO, RAQUEL FERREIRA DO (2022)
O avan?o da tecnologia tem impactado de forma consistente e continuada a constru??o civil, de tal forma que se tem visto um constante processo de moderniza??o do setor, exigindo esfor?o relevante das empresas. Diante desse cen?rio, questiona-se se h? uma atualiza??o da comunidade acad?mica sobre essa tem?tica, a fim de acompanhar o mercado de sua futura profiss?o e, assim, formar profissionais capazes de contribuir com a aplica??o pr?tica das novas tend?ncias que visam aprimorar as obras. Dessa forma, a proposta do presente trabalho ? o desenvolvimento de um projeto de pesquisa com estudantes da modalidade t?cnica do curso de t?cnico em edifica??es, relacionado ?s inova??es dos materiais de constru??o, com o objetivo de ampliar a compreens?o dos alunos acerca desses materiais, especialmente as inova??es desenvolvidas em pesquisas, j? estudadas ou que ainda se apresentam em estudo, a fim de proporcionar uma amplia??o do conhecimento e, consequentemente, um interesse pela utiliza??o das novas tecnologias em sua futura profiss?o. Ademais, considera-se a constru??o de uma percep??o da import?ncia de novas pesquisas na ?rea. Espera-se, com isso, que o aluno desenvolva o senso cr?tico no que tange a utiliza??o de cada inova??o, a partir da identifica??o das vantagens e desvantagens dos materiais pesquisados.