GRADED READERS: UM RELATO DE EXPERI?NCIA SOBRE A LEITURA NAS AULAS DE INGL?S - BRITO, ADRIANO AMARO DA SILVA (2022)
Este trabalho se trata de um relato de experi?ncia vivenciado na gradua??o de L?ngua Inglesa durante o est?gio supervisionado III, em uma turma de 9? ano do ensino fundamental. O objetivo desta pesquisa ? esclarecer como o uso de graded readers proporciona um maior aprendizado da leitura na disciplina de l?ngua inglesa A metodologia utilizada foi a pesquisa de campo onde fizemos uma visita em uma escola p?blica e realizamos a leitura do livro Mansour and the Donkey com todos os alunos da turma, eles leram e ouviram o ?udio da hist?ria ao mesmo tempo. Em seguida aplicamos um question?rio para podermos analisar toda a experi?ncia que eles tiveram ao fazer uso em sala de aula. Ap?s analisar todas as informa??es contidas nos question?rios entendemos que possivelmente a utiliza??o dessa ferramenta em sala de aula pode ser bastante satisfat?ria no qual proporciona aos alunos um vasto conhecimento e aprendizado, al?m de tornar a compreens?o do texto mais f?cil. Para o desenvolvimento da pesquisa, contamos com a base te?rica de pesquisadores como Kleiman (2000), Leffa (2011), Coracini (2012), dentre outros. De tal forma, consideramos que o uso de graded readers constitui uma excelente ferramenta pedag?gica que pode ser usada e explorada dentro da sala de aula.