USO DO KAHOOT COMO RECURSO TECNOL?GICO EDUCACIONAL PARA ABORDAGEM DO TEMA APICULTURA NO CURSO T?CNICO EM AGROPECU?RIA - SILVA, MATEUS GON?ALVES (2022)
As tecnologias digitais possibilitam, no ambiente escolar, a aprendizagem de forma dinamizada e atraente, favorecendo a constru??o positiva do conhecimento pelos discentes em diferentes conte?dos e disciplinas, inclusive das disciplinas t?cnicas do itiner?rio formativo de educa??o profissional. A gamifica??o atrav?s do Kahoot apresenta-se como recurso tecnol?gico digital que promove a efetiva assimila??o de diversos conte?dos em disciplinas da BNCC, podendo desempenhar o mesmo potencial em conte?dos de disciplinas t?cnicas como Apicultura. Nesse contexto, foi desenvolvida e aplicada uma interven??o pedag?gica de Quiz Online, atrav?s do Kahoot, sobre a tem?tica apicultura para alunos do curso t?cnico em agropecu?ria e avaliado o seu potencial como alternativa de recurso tecnol?gico educacional. Os alunos realizaram a atividade de game atrav?s de uma aula interativa no Google Meet e, posteriormente, responderam a um question?rio disponibilizado no Google Forms. Na avalia??o da ferramenta, os alunos responderam que o Kahoot apresenta potencial did?tico pedag?gico para ser utilizado como recurso digital educacional para abordagem do conte?do de apicultura no ensino t?cnico profissional de agropecu?ria, uma vez que este instrumento promoveu uma melhor abordagem do conte?do, aprendizado, dinamiza??o, racioc?nio, atratividade e competi??o.