AVALIA??O EDUCACIONAL EM TEMPOS DE PANDEMIA MODALIDADE ? DIST?NCIA - OLIVEIRA, HAGLIBERTO ALVES DE (2022)
A educa??o na pandemia vem se tornando um assunto comum no meio acad?mico, discutido tanto na Internet quanto nas salas de aula e nos cursos de gradua??o. Muitos estudantes usam avalia??es online para complementar as suas atividades acad?micas e ainda expressam opini?es sobre os cursos que realizam, sempre querendo saber se o curso foi bom ou ruim. Devido ? in?pia de uma avalia??o focada no modelo totalmente remoto, surgiu a necessidade de criar m?todos avaliativos realmente eficazes. Assim, essa pesquisa pautou-se numa revis?o integrativa de literatura no sentido de buscar m?todos tecnol?gicos pr?ticos e te?ricos que suprissem essa necessidade, al?m de apresentar um modelo que permita inserir o aluno na modalidade de ensino no estilo Aprendizado Baseado em Projetos, pautados nos referenciais te?ricos de Cipriano Carlos Luckesi e Sara Regina Scotta Cabral. O objetivo desta interven??o ? discorrer sobre alternativas exclusivamente remotas para avaliar os discentes, sendo os objetivos espec?ficos proporcionar aos estudantes um misto entre o Ensino Tradicional e o Ensino Orientado para a Aprendizagem Baseada em Projetos, cuja metodologia de lecionar ? a centrada nos alunos onde lhes permitam aprender novos conhecimentos, resolvendo problemas na qualidade do ensino-aprendizagem em formato exclusivamente remoto, voltado para avalia??o atrav?s de plataformas digitais. Espera-se alcan?ar os seguintes resultados: que o discente adquira conhecimento e entendimento acerca do funcionamento de variadas tecnologias, como computadores, redes, sistemas operacionais, linguagens de programas, internet, web, al?m de saber aplic?-las na constru??o e manuten??o de sistemas computacionais em cursos t?cnicos de redes de computadores.