AGROECOLOGIA E NUTRI??O: H?BITOS ALIMENTARES E PRODU??O DE ALIMENTOS SAUD?VEIS - SOUZA, K?NIA LIRA DE (2022)
A agroecologia e nutri??o s?o dois pilares que coexistem e caminham juntos na promo??o da sa?de ambiental e humana. O objetivo desse trabalho ? propor uma reflex?o acerca da inser??o da agroecologia e nutri??o para a exist?ncia da vida, despertando e conscientizando nos estudantes o interesse pelo consumo de alimentos saud?veis. Este estudo foi dividido em duas etapas uma mais te?rica e a outra pr?tica que ser? aplicada com os alunos do ensino m?dio de uma escola p?blica, ambas sobre a tem?tica ?Agroecologia e Nutri??o?. Inicialmente, ser? feito o contato com a gest?o da escola, na ocasi?o, ser? feita uma exposi??o da proposta de interven??o pedag?gica. Os discentes ser?o convidados a responder um question?rio com perguntas cotidianas sobre h?bitos alimentares. Ap?s, as turmas ser?o reunidas no audit?rio da escola para assistirem uma palestra sobre a import?ncia do consumo de alimentos saud?veis e dialogarem, em seguida, sobre o tema em quest?o. Fica evidente a interliga??o que existe entre essas duas ci?ncias, pois ambas se complementam e percorrem juntas na promo??o da sa?de. Espera-se que os discentes tenham conhecimento acerca do qu?o importante ? o consumo e a produ??o de alimentos saud?veis para o bem-estar da popula??o e conserva??o do meio ambiente.