ENSINO REMOTO: inser??o das novas tecnologias de informa??o e comunica??o no ensino fundamental II - Almeida, K?ssio (2021)
As escolas brasileiras vivem um grande dilema quanto ao uso das Novas Tecnologias da Informa??o (NTCIs) em salas de aulas, como hip?tese ? not?ria a defici?ncia de algumas institui??es perceber que as Novas Tecnologias da Informa??o, devem ter papel de evid?ncia nas pr?ticas pedag?gicas, pois n?o ? poss?vel viver apartado da atual realidade e da rela??o estabelecida entre sociedade e uso da internet. Deste modo, o aludido trabalho tem como objetivo analisar as dificuldades do letramento digital docente no s?culo XXI. A metodolgoia utilizada foi a pesquisa qualitativa, bibliogr?fica, descritiva, explicativa e explorat?ria. A partir desta, percebe-se que a utiliza??o desses equipamentos e seus perif?ricos contribuindo para aulas mais diversificadas e significativas para os alunos; potencializa??o da possibilidade de incorpora??o das TIC no cotidiano escolar ao realizar, no interior da escola, capacita??es para seus servidores, abrindo espa?os para novas rela??es do saber. A partir da identifica??o dos caminhos trilhados por essa escola na constru??o de suas pr?ticas com o uso das tecnologias, ser? proposto um plano de a??o educacional que ajude as demais escolas a desenvolverem e/ou potencializarem pr?ticas do uso das TIC em seus contextos.