PROPOSTA DE UMA INTERVEN??O PEDAG?GICA A PARTIR DO M?TODO ATIVO DE TRABALHO EM EQUIPE PARA ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM SEGURAN?A DO TRABALHO - SANTOS, JULIANA FEITOSA DOS (2022)
As metodologias ativas permitem que o aluno n?o seja apenas um mero espectador do aprendizado, mas que atue como um participante em sala de aula exercendo autonomia como integrante do conhecimento. Esse estudo tem por objetivo construir uma proposta did?tica a ser aplicada atrav?s de metodologia ativa de Trabalho em Equipe, com a finalidade de ampliar o conhecimento sobre a atua??o do t?cnico em Seguran?a do Trabalho na Sa?de Auditiva Ocupacional. O m?todo utilizado corresponde ao tipo interven??o pedag?gica. A educa??o em sa?de atrav?s da pr?tica pedag?gica proporciona transforma??es importantes na rela??o sa?de e trabalho e permite que os t?cnicos em Seguran?a do Trabalho estejam aptos a intervir sobre o ambiente ocupacional com independ?ncia e de modo eficiente, a fim de promover essa consci?ncia e transferir essa postura entre os trabalhadores. Para tanto, fundamentou-se na teoria de autonomia de Freire.