EMPATIA E TECNOLOGIAS ASSISTIVAS COMO FORMA DE INCLUS?O DE ESTUDANTES SURDOS: PROPOSTA DE INTERVEN??O PEDAG?GICA NO CURSO T?CNICO EM TELECOMUNICA??ES - SILVA, FL?VIO XAVIER DA (2023)
O objetivo deste estudo ? apresentar uma proposta de interven??o pedag?gica para o Curso T?cnico em Telecomunica??es. Atrav?s de uma atividade em grupo, em que ningu?m poder? falar, pretende-se mostrar aos discentes o princ?pio da empatia atrav?s da Educa??o Inclusiva, permitindo que o indiv?duo seja capaz de reconhecer, compreender e respeitar as limita??es dos deficientes auditivos. Objetiva, sobretudo, transmitir aos alunos por meio da experi?ncia como ? ?ser diferente? em um cen?rio funcional em que todos est?o em uma mesma condi??o de inclus?o. Espera-se que os resultados sejam percebidos atrav?s da intera??o de todos os participantes, evidenciando as dificuldades que os alunos com defici?ncia passam no meio acad?mico e profissional.