METODOLOGIA ATIVA NA ADMINISTRA??O INTRAMUSCULAR DE MEDICAMENTOS NOS CURSOS T?CNICOS EM ENFERMAGEM - FERREIRA, MARIA DAS GRA?AS NOGUEIRA (2022)
Para a constru??o da interven??o pedag?gica na administra??o intramuscular de medicamentos, recorremos ?s contribui??es te?ricas de Semiologia que abordam a tem?tica em estudo, assim, como aos autores Silva e Dias (2020), Gallindo (2017) e Neto et al (2020), que discutem os jogos de tabuleiro como metodologias ativas como estrat?gia de ensino e aprendizagem. O objetivo da pesquisa ? construir uma metodologia ativa para fixar o m?todo de administra??o de medica??o intramuscular. O p?blico-alvo ser?o 24 alunos do Curso T?cnico em enfermagem, da Escola T?cnica de Enfermagem Nova Esperan?a, localizada no munic?pio de Jo?o Pessoa-PB. A experi?ncia ser? vivenciada entre os meses de agosto e setembro de 2022, com a carga hor?ria de 10h (da tem?tica), distribu?das em cinco aulas. Ap?s a aplica??o desta atividade, os alunos avaliar?o o jogo como din?mico, envolvente e eficiente na fixa??o de seu conte?do semi?tico. Nessa perspectiva, espera-se que os jogos de tabuleiro sejam eficazes e sirvam como ferramenta de ensino investigativo.