O ENSINO DA EDUCA??O F?SICA A PARTIR DA SALA DE AULA INVERTIDA: UMA EXPERI?NCIA NO CURSO T?CNICO EM SUPORTE E MANUTEN??O EM INFORM?TICA NO IFG/JATA? - HOLANDA, GEORGE IVAN DA SILVA (2022)
As aulas de Educa??o F?sica possibilitam que os alunos reconhe?am o exerc?cio f?sico como um elemento importante para a conquistar melhores n?veis de sa?de e de qualidade de vida? Nesta pesquisa, buscou-se analisar de que modo o componente curricular Educa??o F?sica, utilizando-se do m?todo ?sala de aula invertida?, no l?cus da Educa??o Profissional e Tecnol?gica, pode contribuir para que os estudantes tomem conhecimento da import?ncia do exerc?cio f?sico como pr?tica do seu cotidiano. Sua tipologia metodol?gica compreende a abordagem qualitativa e objetivo explorat?ria do tipo estudo de caso. Contudo, depreende-se que o componente curricular Educa??o F?sica contribuiu para que os alunos do Curso T?cnico em Manuten??o e Suporte em Inform?tica compreendessem a import?ncia que o exerc?cio f?sico proporciona para manuten??o da sa?de e melhoria da qualidade de vida.