A INICIA??O DA PRODU??O CIENT?FICA NO ENSINO INTEGRADO - MELO, ELIAS LINHARES DE (2022)
O dom?nio de m?todos e t?cnicas de pesquisa para a elabora??o de trabalhos acad?micos para estudantes de cursos t?cnicos, ainda se torna dif?cil pelo fato deles n?o terem o contato com tais metodologias durante a sua forma??o enquanto alunos do ensino m?dio. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo abordar alguns m?todos e t?cnicas necess?rios a constru??o de um trabalho cient?fico, bem como os elementos que o comp?e. Como suporte te?rico foram utilizados: Fachin (2006), Pra?a (2015), Marconi e Lakatos (2017) e, entre outros pesquisadores que defendem o tema em quest?o. Desse modo, espera-se que os alunos que est?o ingressando em cursos t?cnicos de acordo com as suas formas de ingresso, sejam elas nas escolas com modalidade Integrado ao Ensino M?dio ou Subsequente, com a ajuda do professor, instiguem mais o lado da pesquisa e aflorem o conhecimento acerca da ?rea profissional que deseja trilhar.