POTENCIALIZANDO AS INTELIG?NCIAS M?LTIPLAS NA CONSTRU??O DE PLANTAS BAIXAS COM O SOFTWARE SWEETHOME 3D - Farias, Jos? (2021)
Este estudo se concentra na utiliza??o dos conceitos da teoria das intelig?ncias m?ltiplas de Howard Gardner na aplica??o de uma atividade interdisciplinar, unindo as aulas de Matem?tica e Inform?tica em uma escola na cidade de S?o Jo?o do Rio do Peixe, Para?ba. A referida atividade toma por inspira??o as sugest?es de a??es metodol?gicas propostas pelo educador Thomas Armstrong, que por sua vez, se baseia nos estudos das intelig?ncias m?ltiplas de Gardner. O objetivo dessa atividade consiste em observar e estimular as intelig?ncias espacial e l?gico-matem?tica por meio da constru??o de plantas baixas de casas, utilizando conceitos da Matem?tica e aplicabilidades da Inform?tica. Ademais, a proposta se apresenta dividida em duas etapas, sendo a primeira o esbo?o de plantas baixas simples, e a seguinte a transcri??o desses desenhos para o software gratuito de realidade virtual SweetHome 3D. Por fim, apresenta-se como resultado que a cria??o e modelagem de plantas baixas em 2D e 3D se apresentam como interessante a??o metodol?gica, contribuindo para expandir o interesse dos discentes nas aulas de Matem?tica e Inform?tica. H? tamb?m a observa??o de potenciais inclina??es dos estudantes para determinados tipos de intelig?ncia e uma breve an?lise da metodologia adotada por parte dos alunos envolvidos