EMPREENDEDORISMO E CURSO T?CNICO EM ADMINISTRA??O NA EJA: UMA INTERVEN??O PEDAG?GICA - SOUZA, HUSTON ANDRADE DE (2022)
O cen?rio mundial econ?mico principalmente nos dias atuais, exige da sociedade assim como das empresas, a busca por novos meios de desenvolvimento e a readequa??o diante das novidades e demandas que surgem cotidianamente. Neste contexto o presente artigo busca apresentar a import?ncia e a contribui??o da interven??o pedag?gica na disciplina de empreendedorismo do curso t?cnico em administra??o ofertado pela escola estadual de ensino m?dio Augusto dos Anjos da cidade de Mari ? PB, corroborando de tal forma com o desenvolvimento pessoal e profissional dos alunos da modalidade EJA. Foi elaborada uma proposta de interven??o pedag?gica a fim de observar o impacto e contribuir no desenvolvimento dos alunos assim como consequentemente no com?rcio local, nos empreendimentos. Onde na proposta ser? oferecida uma jun??o entre teoria e pr?tica, em sala de aula atrav?s da exposi??o de casos de estudo pr?ticos. A proposta de interven??o dar-se-? atrav?s de uma pesquisa qualitativa e em ess?ncia participativa, ou seja, com o foco direcionado a conseguir informa??es. Na qual o professor disponibilizar? os materiais necess?rios (textos, apresenta??o de slides, apresenta??o de v?deos e exposi??o de casos pr?ticos) para que os alunos desenvolvam o aprendizado e a??o de educa??o e, atrav?s da exposi??o de casos pr?ticos finalizar a interven??o pedag?gica. Projetando vislumbrar e refletir a oportunidade de colocar em pr?tica o conhecimento adquirido atrav?s da teoria. Pois o aluno atrav?s desta proposta de interven??o pedag?gica poder? potencializar o que aprendeu no curso t?cnico em administra??o, na disciplina de empreendedorismo, e assim levar esse conhecimento na pr?tica para o mercado de trabalho.