O USO DO PREZI COMO FERRAMENTA TECNOL?GICA DE APRESENTA??O NO ENSINO DOS FUNDAMENTOS DA ECONOMIA SOLID?RIA COMO PROPOSTA DE INTERVEN??O PEDAG?GICA NO ENSINO M?DIO T?CNICO - MACEDO, LUCIVANIA ALVES DE (2022)
Pensando-se na import?ncia da Economia Solid?ria (ES) de incluir trabalhadores de forma cooperativa no mercado de trabalho e na dificuldade dos professores em inserir as tecnologias em sala de aula; este trabalho trata-se de uma proposta de interven??o pedag?gica para o ensino m?dio t?cnico, utilizando o software Prezi, uma ferramenta tecnol?gica de apresenta??o. O trabalho tem o objetivo de apresentar os fundamentos e expor a hist?ria da economia solid?ria, al?m de avaliar a compreens?o dos alunos acerca do tema no ambiente virtual de sala de aula. A atividade consiste em uma aula abordando os princ?pios da ES, relacionando ? Educa??o Ambiental (EA), indicando as semelhan?as. A metodologia ser? qualitativa e, como instrumento de coleta de dados, ser? utilizada a observa??o participante durante a aula, com anota??es, considerando o reconhecimento da pr?tica e, a partir das reflex?es, a interven??o sugerida. Espera-se como resultados que os alunos compreendam, despertem a curiosidade e a criatividade para trabalhar com a economia solid?ria e, tamb?m, desenvolvam atividades com a ferramenta tecnol?gica como estudante ou como profissional, contribuindo com o processo de ensino e aprendizagem.