AGROIND?STRIA FAMILIAR: UMA PROPOSTA DID?TICA PARA ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA - SILVA, ELISETH COSTA (2022)
Este estudo trata-se de uma proposta de interven??o direcionada para alunos do curso T?cnico em Agroind?stria, com o objetivo de promover o conhecimento dos alunos acerca da import?ncia das agroind?strias de base familiar no contexto do desenvolvimento rural. As bases te?ricas que fundamentam o trabalho possibilitam uma vis?o da agroind?stria familiar e os encaminhamentos para o desenvolvimento sustent?vel. A metodologia ? composta por um ciclo de 4 (quatro) aulas sobre a import?ncia e o conhecimento did?tico das a??es que vinculam as agroind?strias familiares. Dentre os resultados esperados, ? poss?vel que os alunos entendam a din?mica desses empreendimentos, as necessidades e os aspectos que envolvem a pequena agroind?stria, e que percebam o papel social que essas atividades representam no contexto rural.