CUIDADOS ODONTOL?GICOS EM PACIENTES COM ALZHEIMER: UMA INTERVEN??O PEDAG?GICA COM ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM SA?DE BUCAL, ITAPORANGA ? PB - Tolentino Filho, Josias (2025)
O Alzheimer ? uma forma de patologia, considerada degenerativa, direcionado especialmente para o c?rebro. O portador sofre de v?rios epis?dios de dem?ncia, com esquecimentos curtos e longos, atingindo de forma direta e indireta ? sua vida social, familiar, e principalmente sua sa?de. Em sua grande maioria serem conduzidos a atendimentos domiciliares, abrangendo ?reas multidisciplinares e acompanhamentos constantes. A pesquisa teve como objetivo analisar a situa??o cl?nica, a partir da especialidade de odontogeriatria, pacientes com Alzheimer, atrav?s de uma Interven??o Pedag?gica junto a alunos do Curso T?cnico em Sa?de Bucal- TSB da Faculdade ? ITEC na cidade de Itaporanga-PB. O estudo foca na promo??o do conhecimento te?rico e na aplica??o pr?tica da odontologia diante ?s dificuldades confrontadas pelos pacientes portadores de Alzheimer.