Educa??o ? dist?ncia na Pol?cia Militar da Para?ba: situa??o da perseveran?a dos alunos no ambiente virtual de aprendizagem - Monteiro, L?cia Ver?ssimo (2023)
O presente artigo analisa os aspectos de perseveran?a junto aos alunos matriculados do Centro de Educa??o da Pol?cia Militar da Para?ba na modalidade ? Dist?ncia, a partir da percep??o do coordenador da Coordenadoria de Ensino, de Treinamento e Pesquisa (CETP). A caracteriza??o da pesquisa est? pautada como explorat?ria, qualitativa, amostragem n?o probabil?stica por acessibilidade, com estudo documental. Para tanto, al?m do apanhado do referencial te?rico, tamb?m foi feita a reuni?o de dados alusivos ? persist?ncia dos alunos nos cursos de capacita??o no Ambiente Virtual de Aprendizagem do Centro de Educa??o da Policia Militar da Para?ba, atrav?s da plataforma de Educa??o ? Dist?ncia, com acessibilidade ao Sistema de Gest?o Educacional (SISGE), e, outrossim, acesso ? Secretaria Nacional de Seguran?a P?blica-Senasp.