PROPOSI??O METODOL?GICA PARA EPT: UTILIZA??O DE JOGO S?RIO DE SIMULA??O PARA O ENSINO DE METODOLOGIA DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE - GUIMAR?ES, GLEYSER BOMFIM (2022)
A Educa??o Profissional e Tecnol?gica possui papel fundamental na forma??o de profissionais de tecnologia da informa??o. Considerando as dificuldades na forma??o desses profissionais, quais estrat?gias de simula??o e gamifica??o podem ser utilizadas no ensino das metodologias de desenvolvimento de software? Assim, este estudo apresenta uma proposi??o metodol?gica que utiliza um jogo s?rio de simula??o para o ensino da metodologia de desenvolvimento ?gil de software Kanban. Espera-se que os recursos e estrat?gias indicados possam favorecer um ambiente de aprendizagem significativa, possibilitar o trabalho colaborativo, contribuir para o aumento do n?vel de conhecimento e potencializar o engajamento dos estudantes.