PROPOSTA PARA O USO DO SOFTWARE BIZAGI PROCESS MODELER COMO RECURSO DID?TICO-PEDAG?GICO PARA AMBIENTES EDUCACIONAIS - OLIVEIRA, IALLISON ARAUJO DE (2022)
O contexto tecnol?gico tem modificado radicalmente v?rias situa??es que abrangem a sociedade, desde uma simples utilidade dom?stica, at? em ambientes organizacionais e educacionais. Neste ?ltimo caso, a tecnologia vem auxiliando os m?todos tradicionais pedag?gicos, adequando-se na busca de ferramentas que possam estimular maiores n?veis de aprendizagem dos alunos, despertando a aten??o destes e associando mais a viv?ncia que eles ter?o no ambiente laboral. Desta feita, o presente trabalho tem como objetivo a proposta de interven??o pedag?gica sobre a utiliza??o do software Bizagi Process Modeler como recurso did?tico em ambientes de ensino profissional ou universit?rio. Tal ferramenta ? utilizada para a modelagem de processos organizacionais e, portanto, mais voltada para aspectos laborais. Todavia, o recurso pode ser utilizado como simula??o para os discentes sobre o desenvolvimento de um olhar mais profissional na gest?o por processos desde a sala de aula, esperando que eles desempenhem uma fun??o laboral mais satisfat?ria em suas profiss?es.