A UTILIZA??O DE RECURSOS TECNOL?GICOS POR MEIO DE METODOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO DA ENFERMAGEM. - MELO, MARIA JACIARA GON?ALVES DE (2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de interven??o pedag?gica no ensino t?cnico profissional de enfermagem. Esta proposta de interven??o, visa utilizar metodologias ativas no ensino t?cnico com o intuito de facilitar a aprendizagem e a intera??o entre os alunos e professores. A proposta metodol?gica a ser utilizada se dar? por dois momentos pedag?gicos, no qual o primeiro ser? por meio de uma aula expositiva e explicativa sobre metodologias ativas e mapas mentais no ensino. O segundo ser? a execu??o da atividade por pares, no qual os alunos trabalhar?o em grupos, compartilhando ideias e organizar?o juntos um mapa mental, utilizando uma ferramenta tecnol?gica e far?o a apresenta??o. O desenvolvimento de uma maior socializa??o entre os alunos e professores, o despertar da imagina??o e o aumento do conhecimento sobre as tecnologias ativas e sobre os recursos tecnol?gicos para a educa??o e para a ?rea da sa?de, s?o os resultados esperados ao final desta interven??o.