O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS DA INFORMA??O E COMUNICA??O COMO FERRAMENTA DOCENTE NA EDUCA??O PROFISSIONAL E TECNOL?GICA - BEZERRA, PRISCILA DOS SANTOS (2022)
As Tecnologias Digitais da Informa??o e Comunica??o v?m proporcionando mudan?as significativas e exercendo grande influ?ncia nos diversos contextos sociais. No contexto educativo, n?o seria diferente. A inser??o dessas tecnologias no processo de ensino e aprendizagem proporciona ao professor novas estrat?gias e pr?ticas de ensino. Assim, o presente artigo tem como objetivo abordar algumas considera??es te?ricas sobre o uso das Tecnologias Digitais da Informa??o e Comunica??o como ferramenta docente de grande relev?ncia na constru??o do conhecimento e realizar um estudo acerca da utiliza??o dessas Tecnologias na Educa??o Profissional e Tecnol?gica, mais precisamente no Ensino M?dio Integrado. A pesquisa foi realizada atrav?s do google acad?mico e parte de uma sele??o de cinco trabalhos cient?ficos que serviram de base para an?lise e investiga??o dos dados. Desse modo, o artigo buscou abordar as Tecnologias Digitais da Informa??o e Comunica??o na pr?tica docente como novos recursos tecnol?gicos que facilitam a aprendizagem e enriquecem a did?tica do professor. Al?m disso, ao inserir as tecnologias no cotidiano da sala de aula, os professores buscam proporcionar o conhecimento de forma din?mica e flex?vel para alcan?ar resultados satisfat?rios e uma aprendizagem significativa. Assim, o artigo aborda o uso das TDICs para enfatizar a viv?ncia dessas pr?ticas no contexto escolar e como elas refletem de forma positiva na constru??o da aprendizagem. Contudo, espera-se que essas ferramentas tecnol?gicas sejam incorporadas na educa??o como um novo caminho para se trabalhar o ensino e desenvolver um novo espa?o de constru??o do conhecimento e aquisi??o do saber.