APRENDIZAGEM BASEADA EM PROBLEMAS, POR PARES E ROLEPLAYING: UMA ABORDAGEM NO ENSINO T?CNICO SUBSEQUENTE EM MEIO AMBIENTE - SILVA, ANA L?GIA CHAVES (2022)
Este relato de experi?ncia apresenta uma Proposta de Interven??o Pedag?gica (PIP) realizada no per?odo de pandemia de COVID-19, que impulsionou a adapta??o das aulas para o ambiente remoto. A atividade aconteceu em uma turma do Curso T?cnico Subsequente em Meio Ambiente do IFPB, Campus Cabedelo, utilizando Metodologias Ativas com o prop?sito de simular uma reuni?o de Comit? da Bacia Hidrogr?fica (CBH) do Rio Para?ba. A PIP al?m de ser uma atividade pr?tica, tamb?m teve o car?ter interdisciplinar, pois integrou v?rias disciplinas presentes na matriz do curso. Desse modo, constata-se que a PIP incentivou os alunos a aprenderem de forma aut?noma e participativa, al?m de aproximar aos discentes a viv?ncia de atividades inerentes ao trabalho de um t?cnico em Meio Ambiente.