O USO DO SCRATCH COMO RECURSO DID?TICO - SANTOS, MARIA FERRAZ DOS (2022)
Este artigo tem como objetivo inserir o programa Scratch como recurso did?tico na sala de aula, bem como, propor uma atividade did?tica que contribua com os novos estilos de aprendizagens, nos quais os discentes possam assumir uma postura ativa e desenvolver sua criatividade atrav?s do manuseio desse software. O plano para o desenvolvimento da atividade inclui seis encontros presenciais em uma turma vespertina da disciplina de Tecnologias Educacionais, do Curso T?cnico de Multimeios Did?ticos. Acredita-se que o Scratch pode oferecer v?rios benef?cios para educa??o. Esse programa pode servir de apoio para reverter o desanimo e/ou a falta de motiva??o dos estudantes em sala de aula. Esse recurso aplicado a metodologias ativas desafia o estudante a criar e a resolver problemas. E, o uso planejado dessa tecnologia em sala de aula pode promover uma aprendizagem mais interativa, estimulante e que permita ao estudante uma melhor constru??o do conhecimento ao produzir e compartilhar conte?do.