PROPOSTA DE INTERVEN??O PEDAG?GICA COM ENFOQUE NOS M?TODOS DE CONTROLE DE NEMATOIDES GASTROINTESTINAIS EM UMA DISCIPLINA DE OVINOCULTURA NO CURSO T?CNICO EM AGROPECU?RIA NO SEMI?RIDO MINEIRO - SILVA, GABRIELE LORRANE SANTOS (2023)
Um dos principais problemas encontrados na ovinocultura, que limita consideravelmente sua produ??o, s?o as nematodioses gastrintestinais. Os efeitos do parasitismo no desempenho produtivo do rebanho se manifesta de v?rias formas, conforme as esp?cies presentes, a intensidade da infec??o e a categoria e/ou estado fisiol?gico e nutricional dos animais. Para minimizar esses efeitos no rebanho, os produtores utilizam produtos qu?micos. Dessa forma, o objetivo geral deste trabalho ? desenvolver reflex?es sobre a interven??o pedag?gica no modelo visita t?cnica para discentes da disciplina de Ovinocultura e apresentar a import?ncia da visita t?cnica para o desenvolvimento da aprendizagem dos alunos. Como verificar a efic?cia de m?todos de controle dispon?veis, no controle de nematoides gastrintestinais de ovinos em rebanhos, Norte de Minas Gerais. Nesse sentido, de acordo com os objetivos da pesquisa descrita nesse artigo, o m?todo empregado pode ser classificado como descritivo, haja vista que, o que se busca ? descrever as caracter?sticas de uma proposta de interven??o pedag?gica cujo objetivo consiste na descri??o das caracter?sticas de um grupo social. Conforme os objetivos espec?ficos definidos nesta proposta de interven??o pedag?gica, espera-se que o conhecimento cient?fico e socioambiental ocorra de forma ativa, permitindo a solu??o de problema com enfoque local e regional.