SEQU?NCIA DID?TICA SOBRE COMPACTA??O DOS SOLOS NA PERSPECTIVA DAS METODOLOGIAS ATIVAS, DESENVOLVIDA NO IFPB CAMPUS PRINCESA ISABEL - PB - QUEIROZ, FL?VIO DE ALMEIDA (2023)
A crescente rejei??o dos estudantes em rela??o aos estudos cient?ficos (CACHAPUZ, 2005) apresenta um cen?rio desafiador para os profissionais da educa??o que necessitam buscar novas metodologias de ensino que proporcionem o interesse e o engajamento dos alunos no processo de ensino e aprendizagem. Portanto, este trabalho tem a finalidade de propor a utiliza??o de novos instrumentos pedag?gicos como alternativa ao modelo de ensino tradicional para trabalhar o conte?do de Compacta??o dos Solos no Curso T?cnico em Edifica??es do IFPB - Campus Princesa Isabel. A metodologia utilizada para estruturar as atividades de planejamento docente foi a Sequ?ncia Did?tica, com a ado??o das Metodologias Ativas, dos Tr?s Momentos Pedag?gicos (DELIZOICOV, ANGOTTI E PERNAMBUCO, 2011) e da Imers?o no Mundo do Trabalho. As estrat?gias de ensino apresentadas neste trabalho s?o de grande relev?ncia, pois prop?em alternativas para tornar mais atrativo e eficiente o processo de ensino dos estudos cient?ficos.