TRABALHANDO A IMPORT?NCIA DO PROFISSIONAL DE RECURSOS HUMANOS NA TOMADA DE DECIS?ES ORGANIZACIONAIS NA GEST?O DE PESSOAS - MELO, LUANA FERREIRA DA SILVA (2022)
Este trabalho teve como objetivo demonstrar a import?ncia do profissional de Recursos Humanos na tomada de decis?es organizacionais na gest?o de pessoas, utilizando-se de um aporte te?rico que fundamenta a compreens?o acerca do contexto organizacional que envolve o setor de RH, assim como o profissional t?cnico atuante na ?rea para a promo??o de melhorias, permitindo o crescimento e desencadeamento de bons resultados, potencializando suas for?as e oportunidades, assim como neutralizando suas fraquezas e amea?as de acordo com a Matriz SWOT. O estudo utilizou-se de uma pesquisa do tipo explorat?ria, cuja natureza ? qualitativa, aplicando a Matriz SWOT como ferramenta de identifica??o e an?lise da percep??o que um profissional t?cnico em RH precisa perceber dentro do ambiente de trabalho, por meio de uma proposta de interven??o, visando investigar e atender ao objetivo proposto. Os resultados da pesquisa atenderam ao objetivo proposto, pelo qual observou-se que o profissional de RH possui grande relev?ncia para com o desencadeamento de contribui??es no tocante a melhorias no desenvolvimento de estrat?gias que fomentem o est?mulo e compreens?o da valoriza??o profissional no ambiente de trabalho, e estes possam corresponder de forma esperada e satisfat?ria, enriquecendo o capital humano da organiza??o e favorecendo o alcance de bons resultados, al?m de contribuir para a perpetua??o do neg?cio e o destaque da organiza??o em meio ao segmento de atua??o no mercado.