EDUCA??O NA COMUNIDADE QUILOMBOLA DE SERRA FEIA LOCALIZADA NA CIDADE DE CACIMBAS-PB NA VIS?O DOCENTE EM MEIO A PANDEMIA DA COVID-19 - Costa, Jos? (2021)
A COVID-19 ? uma doen?a altamente contagiosa que surgiu na China no final do ano de 2019 e em poucas semanas disseminou-se por todas as regi?es do planeta, causando problemas em todos os setores da sociedade, especialmente na educa??o. O presente artigo tem como objetivo fazer uma an?lise de como a escola Joaquim Cassiano Alves da comunidade quilombola de Serra Feia localizada no Distrito de S?o Sebasti?o, em Cacimbas-PB est? desenvolvendo suas atividades utilizando o Ensino Remoto durante a pandemia da COVID-19 na vis?o dos docentes e os impactos resultantes desse per?odo. A metodologia adotada foi de uma pesquisa de campo descritiva com uma abordagem quantiqualitativa. A coleta dos dados foi realizada atrav?s de um question?rio on-line por meio da plataforma Google Forms. Os resultados mostram que o Ensino Remoto n?o est? trazendo resultados satisfat?rios, pois uma parte consider?vel dos alunos n?o est? realizando suas atividades, especialmente pela falta de equipamentos tecnol?gicos e pelo alto ?ndice de desinteresse