A FORMA??O HUMANA DENTRO DA PERSPECTIVA DO ENSINO T?CNICO - SANTOS, AL?RISSON DA SILVA (2022)
O presente artigo descreve uma proposta de atividade pedag?gica para ser desenvolvida com alunos do curso t?cnico em administra??o de uma escola cidad? integral t?cnica. O objetivo da atividade consiste em desenvolver a forma??o humana dos alunos por meio da reflex?o de assuntos atuais e cotidianos que gerem nos mesmos a vontade de participar de maneira positiva na sociedade, por meio de a??es que promovam o bem comum. Trata-se de uma atividade a ser realizada na ?rea da sa?de p?blica acerca da prolifera??o do Aedes aegypti, mosquito causador da doen?a denominada dengue. A atividade ? um desafio proposto para os alunos na tomada de atitudes que colaborem para o desenvolvimento de cidad?os respons?veis pela sociedade. Os autores que comp?em o referencial te?rico deste trabalho confirmam a import?ncia da forma??o humana para o bom desenvolvimento social. A metodologia sugerida ser? desenvolvida em cinco etapas. S?o elas: busca de informa??es acerca da dengue, sele??o das informa??es mais relevantes, elabora??o de um panfleto virtual, defini??o de canais de divulga??o e avalia??o do projeto e autoavalia??o. Procura-se com essa atividade al?m de se obter informa??es relacionadas ao problema social em quest?o, chamar a aten??o dos alunos sobre a import?ncia do seu papel na sociedade. Dessa forma, os resultados esperados t?m a pretens?o de serem positivos na medida que al?m de mitigar o problema social em discuss?o, promover a forma??o de alunos comprometidos na constru??o de um ambiente social humanizado.