Ferramenta 5w2h: a import?ncia do plano de a??o para tomadas de decis?o no empreendedorismo - MEL?NIO, EULA PEREIRA MOURA (2023)
O constante avan?o tecnol?gico influencia diretamente em diversas ?reas, e a educa??o n?o ? exce??o. A cada momento, s?o criadas formas e metodologias que possam contribuir positivamente na educa??o, e para uma melhor absor??o e envolvimentos dos alunos, ? necess?rio que estes estejam inseridos em atividades que envolvam tomada de decis?es, criatividade, e desafios, tudo isso monitorados por profissionais experientes e capacitados. Tendo em vista esta realidade, o presente artigo apresenta uma proposta de interven??o pedag?gica que objetiva propiciar aos alunos do ensino t?cnico em administra??o um entendimento dos elementos da ferramenta 5W2H e sua import?ncia para o empreendedorismo, e por meio de uma atividade de extens?o estimular e/ou propor a sua utiliza??o como plano de a??o por microempreendedores da comunidade em torno ? institui??o de ensino escolhida, caso ainda n?o fa?am a utiliza??o dele. O 5W2H ? uma ferramenta que visa atrav?s de questionamentos seguir um cronograma de a??es almejando alcan?ar um determinado objetivo de forma clara e planejada. Espera-se como resultado o fortalecimento do processo de ensino e aprendizagem, por meio da participa??o ativa do aluno na atividade de extens?o proposta, al?m de impulsionar o neg?cio de empreendedores locais, e favorecer o desenvolvimento de novas habilidades e compet?ncias aos atores envolvidos.