GUIA PR?TICO DE ROTINAS E PROCEDIMENTOS ADMINISTRATIVOS DOS PROCESSOS DO PROFNIT DO IFPB CAMPUS CAMPINA GRANDE - Pequeno, Andr?a de Melo (2021)
Buscando a melhoria dos servi?os p?blicos prestados ? popula??o, verifica-se que a padroniza??o das atividades a serem desempenhadas pela Administra??o P?blica ? necess?ria, levando em considera??o os princ?pios da efici?ncia e efic?cia na presta??o dos servi?os p?blicos. Contudo, verifica-se que o servi?o p?blico tem como um dos seus grandes entraves, ainda, a inexist?ncia de padroniza??o de atividades em muitos setores da Administra??o. Assim, nota-se que as atividades administrativas nem sempre acontecem de maneira qualificada, tendo em vista a aus?ncia de regras predeterminadas que garantam a efic?cia e a efici?ncia dos procedimentos administrativos, possibilitando desta forma a satisfa??o das necessidades do cidad?o. O objetivo geral deste estudo foi desenvolver/criar um guia pr?tico de rotinas e procedimentos administrativos dos processos do PROFNIT do IFPB Campus Campina Grande. Este estudo se caracterizou por ser uma pesquisa na qual foram utilizados nesse estudo os m?todos de pesquisa bibliogr?fica, descritiva, explorat?ria, aliada ao m?todo de pesquisa-a??o com an?lise qualitativa das informa??es coletadas. Tendo como base a Metodologia descrita, foi poss?vel desenvolver o produto proposto, caracterizado por buscar a continuidade do servi?o p?blico, al?m de garantir a perfeita execu??o das atividades por parte do servidor p?blico respons?vel. Nesse sentido, inicialmente foi feita uma busca de anterioridade com o pressuposto de se ter a certeza de n?o exist?ncia de um produto igual ao proposto neste estudo. Com base nos resultados obtidos na busca de anterioridade,foi desenvolvido um guia que possibilitar? a execu??o das atividades administrativas por qualquer servidor p?blico federal que venha a exercer suas fun??es na Secretaria do Mestrado PROFNIT no IFPB Campus Campina Grande.