KAHOOT NAS AULAS DE FUNDAMENTOS DA ADMINISTRA??O EM TURMA DO 1? ANO DO ENSINO T?CNICO EM ADMINISTRA??O - RESSURREI??O, ANTONIO MASCARENHAS DA (2022)
Observando-se a rela??o professor-aluno em sala de aula, pode-se perceber que h? diversas maneiras deensino e diferentes n?veis de aprendizagem. Desta forma, torna-se primordial que o professor desenvolvaalternativas pedag?gicas, tal como a gamifica??o como recurso pedag?gico, que facilite o processo de ensino-aprendizagem. Destaca-se, assim, o Kahoot que ? uma plataforma de aprendizado baseada em jogos, usada como tecnologia digital, a fim de facilitar a compreens?o dos alunos com conte?dos sobrea Teoria Cl?ssica da Administra??o. O objetivo deste trabalho ? investigar a aplica??o do kahoot comopossibilidade de favorecer a motiva??o e o engajamento dos alunos no processo de ensino-aprendizagem nas aulas de fundamentos de administra??o em turma 1? ano do curso t?cnico em administra??o integrado, em uma institui??o de ensino profissional p?blica, localizada no munic?pio de Paulista, do Estado de Pernambuco. O Estudo seguiu uma abordagem qualitativa, descritiva, explorat?ria, dedutivo, a partir de um levantamento bibliogr?fico. Para aplica??o da atividade, a partir de quest?es de m?ltiplaescolha, com perguntas fechadas, em formato de quiz, atrav?s da plataforma Kahoot. A an?lise de dadosfoi obtida a partir das respostas fornecidas pelo Kahoot, e transformadas essas respostas em informa??es, e por fim, apresentadas, em um ?Podium? com grupo de alunos, que obtiveram a maior pontua??o. A aplica??o da atividade gamificada em sala de aula, usando o Kahoot, indicou os seguintes resultados esperados: o professor avalia sua pr?tica pedag?gica; intera??o com seus pares; envolver os estudantes de educa??o profissional em atividades ligadas as tecnologias educacionais. Por fim, a inser??o da Kahoot na escola p?blica est? diretamente imbricada nos processos de aprender e de ensinar.