Coleta seletiva como instrumento de gest?o ambiental para o munic?pio de Mana?ra-PB - PEREIRA, Michaelly Bezerra (2018)
Com o avan?o tecnol?gico, o crescimento populacional e a urbaniza??o acelerada, vinculados a atitudes de consumismo da sociedade, v?m contribuindo com o aumento desenfreado da gera??o de grandes quantidades de res?duos s?lidos. Desta forma, estes res?duos s?o descartados em lix?es sem qualquer tratamento, o que vem a ocasionar impactos sobre a qualidade dos recursos h?dricos, do ar, solo e sa?de humana. Neste contexto, o presente trabalho apresenta uma proposta de projeto de coleta seletiva para o munic?pio de Mana?ra-PB com objetivo de vir a contribuir como instrumento norteador para o poder p?blico no desenvolvimento de a??es visando melhorar o gerenciamento dos res?duos gerados no munic?pio de Mana?ra. Quanto ? metodologia utilizada, foi feito uma revis?o bibliogr?fica, analise documental e observa??o direta e participativa. Pretende-se, com este projeto, colaborar na minimiza??o do descarte inadequado dos res?duos s?lidos na cidade, diminuir gastos com a limpeza da cidade, a quantidade de materiais direcionada ao lix?o e o uso dos recursos naturais, como tamb?m, atingir a sensibiliza??o e a colabora??o da popula??o Manairense.