GOOGLE EARTH COMO RECURSO DID?TICO: UMA PROPOSTA DE INTERVEN??O PEDAG?GICA NO ENSINO DA GEOGRAFIA - ANDRADE, SILVANA N?BREGA DE (2022)
A utiliza??o de geotecnologias como recursos did?ticos, contribuem com a melhoria do processo de ensino-aprendizagem, uma vez que associa os conte?dos abordados em sala de aula ? realidade cotidiana dos alunos, tornando assim o conhecimento mais s?lido. Neste sentido, esta pesquisa tem como finalidade a proposi??o de uma interven??o pedag?gica no ensino da Geografia com a utiliza??o do Google Earth afim de desenvolver a no??o espacial dos alunos do 1? ano do Curso T?cnico Integrado em Meio Ambiente. A presente pesquisa se solidifica na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), em que h? as compet?ncias e habilidades a serem desenvolvidas pelo aluno em cada ?rea do conhecimento, utilizou-se defini??es importantes da Lei 9394/96, sobre o ensino da geografia no ensino m?dio. Para tanto, para a elabora??o da proposta de interven??o seguiu-se o percurso metodol?gico da defini??o da necessidade pedag?gica, delimita??o do tema, levantamento bibliogr?fico e estabelecimento de estrat?gias e crit?rios de avalia??o. Portanto, conclui-se que na atual conjuntura tecnol?gica que estamos inseridos n?o cabe mais o tradicionalismo educacional, devendo tanto a escola, quanto o professor alinhar-se a essa revolu??o tecnol?gica, e a inser??o desta interven??o pedag?gica nas aulas de geografia do ensino m?dio, s? tem a contribuir no processo de ensino-aprendizagem.