GAMIFICA??O COMO RECURSO METODOL?GICO NO FOMENTO AO APRENDIZADO - PONTES, MARIA RIZONEIDE ARA?JO (2022)
Levando em considera??o a relev?ncia da gamifica??o no processo educativo, objetivamos, neste estudo, compreender a import?ncia do uso de recursos tecnol?gicos na educa??o. Realizou-se um estudo bibliogr?fico de cunho qualitativo. Constatou-se que a aplica??o de aulas com atividades gamificadas trazem motiva??o e engajamento dos estudantes. Aferimos que a gamifica??o possibilita ao aluno a autoavalia??o diante do seu conhecimento em rela??o ao conte?do abordado, al?m do engajamento, atratividade, motiva??o e potencial estrat?gia no processo de aprendizagem. No estudo foi sugerida uma atividade gamificada para aplica??o no ensino t?cnico. Nesse contexto, compreendemos que a utiliza??o de atividades gamificadas trazem uma ressignifica??o dos conte?dos estudados.