A import?ncia da educa??o 4.0 durante a pandemia do COVID-19 - Para?ba - GOMES, Neuriele Marciana Souto (2020)
O presente trabalho visa contribuir com a Educa??o B?sica de forma investigativa para o ensino. No momento atual, estamos em meio a pandemia do novo coronav?rus (COVID-19) e as aulas deixaram de ser presencias e est?o acontecendo na modalidade a dist?ncia. Sabendo da import?ncia do conhecimento, pretende-se verificar e relacionar os m?todos de ensinos aos estudos e como os educadores est?o desenvolvendo e construindo o conhecimento com a utiliza??o da Educa??o 4.0. O objetivo ? uma an?lise e interpreta??o do question?rio de pesquisa para observar os empregos sobre os instrumentos tecnol?gicos em aula e as contribui??es de aprendizagem. Considera-se tamb?m a import?ncia da colabora??o do corpo docente do estado da Para?ba para a realiza??o da pesquisa, bem como a apresenta??o os resultados obtidos pela mesma. A coleta de dados foi feita por meio de pesquisa quantitativa on-line. A an?lise dos resultados indicou que muitos professores est?o dedicados ao estudo e ao uso dos meios digitais no ensino, e est?o esfor?ando-se ao m?ximo para aprender mais utilizando a tecnologia e fazer o melhor.