O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DE F?SICA: RECURSOS, PERCEP??ES E DESAFIOS - Batista, Poliana (2020)
A inser??o tecnol?gica v?m crescendo cada vez mais e consequentemente reflete no espa?o escolar. Dessa forma, sabe-se que as dificuldades, assim como os benef?cios, enfrentado pelos professores com a utiliza??o destas ferramentas em sala de aula s?o um novo desafio e que devem ser estudados afim de aprimorar as metodologias did?ticas nesse novo contexto. Assim, este estudo teve como objetivo principal analisar como se encontra o ensino de F?sica na Para?ba e de que forma a utiliza??o das m?dias digitais como ferramentas de aprendizagem vem contribuindo para a constru??o do conhecimento na educa??o b?sica, verificando tamb?m a postura dos professores frente a essa utiliza??o. Trata-se de um levantamento de caso, de cunho bibliogr?fico e emp?rico que teve question?rios online como instrumentos de coleta de dados. Os sujeitos pesquisados s?o 37 professores de f?sica da Educa??o B?sica. Concluiu-se que a partir da utiliza??o destas ferramentas os docentes proporcionam uma aprendizagem mais significativa e maior interesse dos alunos. Quanto ?s escolas, os professores relataram que as mesmas n?o possuem uma infraestrutura de qualidade para a utiliza??o destas ferramentas.