INTERVEN??O PEDAG?GICA NO CURSO T?CNICO EM MEIO AMBIENTE-IFPB CAMPUS SOUSA: CONSCIENTIZA??O DO USO DE ENERGIAS RENOV?VEIS - MORAIS, MARIZA FERNANDES DE (2022)
Neste artigo buscou-se apresentar uma proposta de interven??o pedag?gica em um curso t?cnico profissional em Meio Ambiente abordando a tem?tica energias renov?veis. V?-se que muitas das formas existentes de produ??o e uso de energia n?o s?o t?o eficientes, uma vez que agridem o Meio Ambiente, de modo a contribuir negativamente para o nosso planeta. Diante disso, faz-se necess?rio pensar, debater e trabalhar com fontes limpas de energia. Logo, o objetivo deste trabalho ? mostrar a import?ncia do uso de energias renov?veis existentes, aplicado em um curso t?cnico Profissional em Meio Ambiente em Sousa-PB, dando um enfoque maior para a fonte de energia renov?vel presente nesta cidade, que ? a energia solar. Para tanto, realizou-se um planejamento com base na pr?tica metodol?gica e a proposta foi formulada para ser desenvolvida no Instituto Federal da Para?ba, Polo Sousa, a partir de uma interven??o em sala de aula. Desse modo, utilizamos como base te?ricas Lobo (2021), Freita e Dathein (2013), Vieira (2021) e Vieira e J?nior (2016). A referida proposta de interven??o pode estar contribuindo substancialmente para a forma??o din?mica dos estudantes com foco na conscientiza??o da produ??o e uso de energias renov?veis, possibilitando aos estudantes uma compreens?o melhor sobre o tema apresentado, permitindo que eles organizem suas ideias e sejam capazes de compreender cada conceito estudado.